Виза

Информируем Вас о том c 1 января 2015 г. во Вьетнaме вступают в силу новые визовые правила. Теперь для въезда в страну срок действия загранпаспорта должен быть не менee 6 месяцев со дня окончания поездки.

Гражданин Российской Федерации может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только один раз в течение 30 дней. Если турист планирует совершить 2 въезда в страну, необходимо получить визу на второе пересечение границы.

с 01.01.2009 для граждан Российской Федерации был введен безвизовый въезд в Республику Вьетнам с однократным въездом в страну сроком пребывания не более 15 дней.

При этом должны быть соблюдены следующие требования:

1. Наличие действительного загранпаспорта, выданного компетентным органом Российской Федерации, срок действия которого должен быть действительным не менее 3 месяцев со дня окончания поездки.
2. Наличие обратного билета, либо билета для выезда в третью страну;
3. Въезжающий российский гражданин не должен относиться к категории лиц, въезд которым на территорию Вьетнама запрещен законодательством СРВ.
4. Заполненная таможенная декларация, которую необходимо сохранять до момента выезда из страны (заполняется по прилету во Вьетнам).

В случае, если российскому гражданину после въезда на территорию Вьетнама потребуется остаться на срок более 15 дней по уважительной причине, то при наличии письменного ходатайства вьетнамского учреждения, организации или частного лица в адрес Министерства общественной безопасности или Министерства иностранных дел вопрос о выдаче выездной визы либо увеличении срока пребывания на территории Вьетнама может быть рассмотрен в зависимости от цели продления срока пребывания во Вьетнаме.

Внимание! Граждане Российской Федерации и иностранные граждане освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней.